Top.Mail.Ru
Статьи по очистке воздуха в ресторанах, кальянных

Частое техническое обслуживание и ресурс газоконвертора

Обслуживание
обслуживание газоконвертора
Правильное обслуживание газоконвертора поможет хозяину ресторана, кафе или другого предприятия общественного питания, применяющего технику, предупредить аварийные ситуации и продлить работоспособность установки.

Техническое обслуживание
Для бесперебойной работы газоконвертор StivAir вовремя очищают от грязи, которую он успел собрать. При этом важно, чтобы не повредились фильтры.
Техническое обслуживание газоконвертора выполнять несложно.
Порядок очистки:
  1. Достать блоки фильтрации.
  2. Стряхнуть налет, крупные частицы осевших веществ.
  3. Замочить фильтры в мыльном растворе.
  4. Промыть решетки водой под сильным напором.

Газоконвертор очищают по графику в зависимости от степени загрязнения воздуха. Нельзя применять кислотный моющий состав, чтобы не портить блоки фильтрации. Допустимый уровень pH – не менее 5,9. Продают и профессиональные щелочные средства, например GoodHim Professional или Pro-Brite Amol.

Ресурс устройства
Срок работы установки составляет не менее 4–8 лет, т.к. части очистителя надежно закреплены и выполнены из качественных материалов. В комплект газоконвертора не входят запасные детали, поскольку элементы рассчитаны на весь период службы.