Еда в барах очень важна, ведь хороший аперитив пробуждает аппетит. Даже если это не полноценное блюдо, его тоже можно сделать интересным и вкусным. Главное для заведения – подойти к этому вопросу ответственно со всех сторон, а кухня это сердце, каждого заведения общественного питания.
Температура воздуха на кухнях баров может быть очень высокой. И не только на этапе приготовления пищи, но и при использовании таких приборов, как посудомоечные машины, холодильники и прилавки-витрины.
Такое повышение температуры воздуха вредно для здоровья и затрудняет работу персонала, поэтому такая кухня должна быть оборудована системой вентиляции и вытяжки, которая может решить следующие задачи:
- Удаление воздуха, вызванного запахами приготовления пищи.
- Удаление горячего воздуха, производимого кухонным оборудованием.
- Вытяжка дыма, производимого на кухнях кухонным оборудованием.
- Вытяжка пара, образующегося в посудомоечных машинах.
- Соблюдать необходимые требования к здоровью, гигиене и комфорту работников кухни.
В соответствии с действующими нормами на промышленных кухнях должны быть установлены системы вытяжной обработки дыма и пара, воздуха и температуры.
Наиболее эффективные системы комплексной очистки вытяжного воздуха горячего цеха являются газоконверторы, они удаляют дым и очищают пар от плит и жаровен горячих цехов кухонь ресторанов и пищевого производства.
Оборудование способно очистить воздух и приравнять вытяжной воздух кухни к бытовому выбросу, это позволяет выбрасывать воздух на уровне первого этажа, не доставляя неудобства людям по соседству, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, п.4.6.
Газоконверторы решают несколько проблем заведений общественного питания:
1. удаляют дым и очищают пар, жир и запах с кухни общепита.
2. Защищают вытяжные воздуховоды от накоплений загрязнений.
3. Предотвращают возможный пожар.
4. Решают вопрос соответствия объекта санитарно-эпидемиологическим нормам.
5. Гарантирует бесперебойную работу и увеличивает рабочий ресурс оборудования вентиляционной системы.
Электростатический очиститель Stivair используется для нейтрализации запаха и очистки дыма на кухне, при приготовлении пищи и приготовлении на гриле с помощью передовой технологии электростатического осадителя. После его использования дыма на выходе не видно. Большая часть запахов также нейтрализуется. Он широко используется на кухнях кафе, баров и других предприятий.
Температура воздуха на кухнях баров может быть очень высокой. И не только на этапе приготовления пищи, но и при использовании таких приборов, как посудомоечные машины, холодильники и прилавки-витрины.
Такое повышение температуры воздуха вредно для здоровья и затрудняет работу персонала, поэтому такая кухня должна быть оборудована системой вентиляции и вытяжки, которая может решить следующие задачи:
- Удаление воздуха, вызванного запахами приготовления пищи.
- Удаление горячего воздуха, производимого кухонным оборудованием.
- Вытяжка дыма, производимого на кухнях кухонным оборудованием.
- Вытяжка пара, образующегося в посудомоечных машинах.
- Соблюдать необходимые требования к здоровью, гигиене и комфорту работников кухни.
В соответствии с действующими нормами на промышленных кухнях должны быть установлены системы вытяжной обработки дыма и пара, воздуха и температуры.
Наиболее эффективные системы комплексной очистки вытяжного воздуха горячего цеха являются газоконверторы, они удаляют дым и очищают пар от плит и жаровен горячих цехов кухонь ресторанов и пищевого производства.
Оборудование способно очистить воздух и приравнять вытяжной воздух кухни к бытовому выбросу, это позволяет выбрасывать воздух на уровне первого этажа, не доставляя неудобства людям по соседству, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, п.4.6.
Газоконверторы решают несколько проблем заведений общественного питания:
1. удаляют дым и очищают пар, жир и запах с кухни общепита.
2. Защищают вытяжные воздуховоды от накоплений загрязнений.
3. Предотвращают возможный пожар.
4. Решают вопрос соответствия объекта санитарно-эпидемиологическим нормам.
5. Гарантирует бесперебойную работу и увеличивает рабочий ресурс оборудования вентиляционной системы.
Электростатический очиститель Stivair используется для нейтрализации запаха и очистки дыма на кухне, при приготовлении пищи и приготовлении на гриле с помощью передовой технологии электростатического осадителя. После его использования дыма на выходе не видно. Большая часть запахов также нейтрализуется. Он широко используется на кухнях кафе, баров и других предприятий.