Top.Mail.Ru
Статьи по очистке воздуха в ресторанах, кальянных

Насколько вреден кухонный дым для женщин?

Вред дыма
кухонный дым для женщин
Кухонный дым, основным источником которого являются кухонные испарения и сжиженные газы, в том числе окись углерода, двуокись углерода, оксиды азота и другие вредные газы, сравнили с вредом от курения. При дыхании вредные вещества попадают в бронхиолы и альвеолы , что непосредственно влияет на вентиляционную функцию легких. Кроме того, к частицам сажи присоединяются различные вредные компоненты, особенно летучие нитрозамины, гетероциклические амины и другие компоненты, которые являются всеми известными мутагенами и канцерогенами, поскольку они присоединены к более мелким частицам, они могут проходить через альвеолы и попадать в систему кровообращения человека, что более вредно для здоровья (вызывая поражение легких, токсичность печени, окислительные повреждения, снижение иммунитета и др.).
В дополнение к вышеперечисленному, по мнению экспертов в области здравоохранения, при нагревании масла для приготовления пищи примерно до 270 градусов образуются конденсаты масляного тумана, которые вызывают повреждение клеточных хромосом и в конечном итоге приводят к старению кожи. Повара, которые целый день находятся на кухне, первыми несут на себе основной удар.
Кроме того, большое количество частиц масляного пара в кухонных испарениях легко блокируют поры кожи, влияя на нормальное дыхание и обмен веществ кожного покрова. Со временем это приведет к грубой , сухой, морщинистой и пигментированной кожи у женщин.

Есть ли способ уменьшить вред кухонных испарений?


1. Измените свои кулинарные привычки. Используйте приготовление на пару вместо жарки. Если вам нужно жарить, вы должны контролировать огневую мощь и время, а температура масла не должна быть слишком высокой, что может уменьшить образование масляного испарения.


2. Выбирайте растительное масло с высокой температурой вспышки. Точки дымления пищевого масла различны, и количество производимого масляного пара также различно, а высокая температура дымообразования означает, что термостойкость пищевого масла высока, и масляный пар не будет образовываться преждевременно, чтобы достичь цели уменьшение угара масла. В то же время при покупке пищевого масла выбирайте масло с гарантированным качеством и небольшим количеством примесей, чтобы некачественное масло не выделяло более токсичных веществ в процессе приготовления и не наносило вреда здоровью человека.


3. Используйте вытяжку умело. При включении газовой плиты включайте вытяжку (газоконветор); не спешите выключать вытяжку (продолжайте включать ее в течение 5 минут после приготовления, а затем выключайте); регулярно чистите вытяжку, чтобы обеспечить бесперебойную вентиляцию, рекомендуется установить встроенную плиту, так как она может связать газовую плиту и вытяжку, и в то же время эффект дымоудаления лучше, а масляный пар не будет попадать на лицо и прилипать к коже, максимально уменьшая повреждение кожи.

4. На кухне всегда должна поддерживаться естественная вентиляция. Во время готовки старайтесь закрывать кухонную дверь, чтобы кухонные испарения не распространялись в другие помещения. При этом открывайте окна, чтобы свести к минимуму время пребывания высококонцентрированных масляных паров на кухне.


5. Вы можете носить фартук и рукава во время приготовления пищи, чтобы свести к минимуму площадь контакта между кожей и дымом. Выйдя из кухни с тяжелыми испарениями, своевременно проводите тщательную уборку, чтобы уменьшить время, в течение которого пары остаются на коже. В конце концов, это все способы предотвратить проблемы до того, как они возникнут. Если вы хотите решить эти проблемы идеально, рекомендуем обратиться в компанию Stivair, чтобы установить газоконвертор для вашего предприятия .