Top.Mail.Ru
Статьи по очистке воздуха в ресторанах, кальянных

Монтаж газоконвертора

Вытяжная вентиляция ресторана — это целая система, она состоит из: вытяжного вентилятора-сердца системы, воздуховодов, вытяжных зонтов, пожарных клапанов и в некоторых случаях рекуператора. Газоконвертор это один из элементов этой системы, и также как и остальные элементы, он подбирается индивидуально согласно расчетной мощности вашей вытяжки.

После того как мы определились с выбором модели воздушного фильтра, нужно разобраться, где именно его смонтировать. Обычно Газоконвертор монтируется после вытяжного зонта на кухнях без открытого огня, если же в заведение стоит дровяная пицца-печь, мангал, хоспер, в таких случаях вытяжная система до оснащается гидрофильтром и уже после него на расстоянии не меньше 60 см монтируется газоконвертор.
Монтаж газоконвертора
Монтаж газоконвертора
Вы можете разместить и непосредственно перед вентилятором наше оборудование, но ведь газоконвертор сохраняет ваши воздуховоды в чистоте, и чем дальше он размещен от источника приготовления пищи, тем больше воздуховодов вам предстоит чистить в дальнейшем, а это не всегда просто при прокладывании вентиляционных систем, не редко их прячут в самые отдаленные уголки ресторана.

Вот и разобрались, где его разместить, а как же закрепить и встроить в саму систему? Тут нет ни чего сложного для правильной работы газоконвертора вам потребуется два перехода под сечение вашей вентиляции и подвести 220 вольт непосредственно к самому газоконвертору.

Обязательно подключить заземление сопротивлением не менее 10 Ом.
Монтируем фильтр к потолку на траверсы и шпильки, либо на кронштейнах к стене.
Все готово можно включать устройство.