Top.Mail.Ru
Статьи по очистке воздуха в ресторанах, кальянных
Система вентиляции в общепите

Система вентиляции в общепите.


Система вентиляции просто необходима в заведениях общепита. Основная задача удалить запахи и создать комфортное нахождение в здании. Если ресторан (или другое заведение общепита) расположен в жилом здании, то необходимо обеспечить бесшумную систему вентиляции и качественное удаление запахов, согласно СНиП.

Места обязательного нахождения вентиляции:
-зона посетителей (зал, гардеробная)
-туалеты
-кухня

Существуют разные виды вентиляции в зависимости от места монтирования:

-Приточная. Служит для подачи чистого воздуха в обеденный зал.
-Вытяжная. Часть общеобменной системы, удаляет загрязненный воздух из обеденного зала.
-Промышленная кухонная. Устанавливается непосредственно на кухне удаляет горячие воздушные массы и жир. Состоит из фильтров, зонтов, жироуловителей и гидрофильтров.
-Вытяжная система сан. узлов. Согласно нормам, монтируется отдельно от основной системы.

Для правильного проектирования системы обмена воздуха необходимо знать следующие критерии:
-площадь помещения и количество посадочных мест
-план помещения с указанием комплектации кухни оборудованием
-наличие «курящих зон»
-наличие вентиляционных каналов и шахт.