Top.Mail.Ru
Статьи по очистке воздуха в ресторанах, кальянных

Дымофильтры в сфере обслуживания и промышленном производстве.

Дымофильтр – воздухоочистной агрегат, в котором процесс фильтрации среды происходит посредством электростатического фильтра.

По принципу работы дымофильтры подразделяются на 2 типа:
- Дымоуловитель с автоматической промывкой для очистки воздуха от дымов и аэрозолей.
- Дымоуловитель для очистки воздуха от полимеризующихся и застывающих загрязнений.

Дымофильтры имеют широкий спектр применения как в промышленном производстве, сфере обслуживания, так и в быту. Основными функциями дымофильтров являются:
- нейтрализация вентиляционных выбросов из кухни заведений общепита;
- нейтрализация запахов;
- очистка воздуха от аэрозольных частиц смолы, краски, жира, дёгтя;
- поглощение выхлопных газов в цехах машиностроения;
- очистка выбросов от двигателей внутреннего сгорания, дизельных генераторов.

Для ресторанов при наличии открытого огня модель комплектуется гидрофильтром. Задача такого комплексного устройства одновременно защитить ресторан от пожара и полностью убрать видимый дым, источником которого является мангал и другие печи, работающие с открытым огнем и древесным углем.