Top.Mail.Ru
Статьи по очистке воздуха в ресторанах, кальянных

Вытяжка дыма и пара на промышленных кухнях, ресторанов, пищевой промышленности …



Температура воздуха на профессиональных кухнях ресторанов, кафе, баров может быть очень высокой. И не только на этапе приготовления пищи, но и при использовании таких приборов, как посудомоечные машины, холодильники и прилавки-витрины.

Такое повышение температуры воздуха вредно для здоровья и затрудняет работу персонала, поэтому такая кухня должна быть оборудована системой вентиляции и вытяжки, которая может решить следующие задачи:

- Удаление воздуха, вызванного запахами приготовления пищи.

- Удаление горячего воздуха, производимого кухонным оборудованием.

- Вытяжка дыма, производимого на кухнях кухонным оборудованием.

- Вытяжка пара, образующегося в посудомоечных машинах.

- Соблюдать необходимые требования к здоровью, гигиене и комфорту работников кухни.

В соответствии с действующими нормами на промышленных кухнях должны быть установлены системы вытяжной обработки дыма и пара, воздуха и температуры.

Наиболее эффективные системы комплексной очистки вытяжного воздуха горячего цеха являются газоконверторы, они удаляют дым и очищают пар от плит и жаровен горячих цехов кухонь ресторанов и пищевого производства.

Оборудование способно очистить воздух и приравнять вытяжной воздух кухни к бытовому выбросу, это позволяет выбрасывать воздух на уровне первого этажа, не доставляя неудобства людям по соседству, согласно СанПиН 2.3.6.1079-01, п.4.6.

Газоконверторы решают несколько проблем заведений общественного питания:

1. удаляют дым и очищают пар, жир и запах с кухни общепита.

2. Защищают вытяжные воздуховоды от накоплений загрязнений.

3. Предотвращают возможный пожар.

4. Решают вопрос соответствия объекта санитарно-эпидемиологическим нормам.

5. Гарантирует бесперебойную работу и увеличивает рабочий ресурс оборудования вентиляционной системы.