Как часто мы слышим о пожарах в ресторанах в новостях? Когда мы начинаем искать причину возгорания, мы часто обнаруживаем, что причины этих бедствий редко тщательно анализировались. Дело в том, что с течением времени в воздуховодах кухни общественного питания накапливается жировой слой, который необходимо регулярно очищать.
Жир, который накапливается в кухонной вытяжной системе, всегда является причиной, который вызывает пожар. Поэтому жировые загрязнения очень опасны.
В зависимости от продуктивности работы заведения очистка воздуховода может составлять как 1 раз в 6 месяцев, так и 1 раз в месяц. В случае несоблюдения санитарных требований кафе или ресторан могут закрыть.
Если воздуховод не чистить, через некоторое время жировые отложения будет невозможно удалить. Жировой слой в вытяжной системе будет постепенно накапливаться и блокировать выхлопную трубу, в конечном итоге парализуя вытяжную систему, что не только снижает производительность кухонного вытяжного оборудования, но и увеличивает потребление энергии.
Помимо возгорания, жир представляет и другие потенциальные опасности, угрожающие здоровью людей. Загрязненный воздух будет не благотворно влиять на кухонную среду , размножать и распространять болезнетворные плесень и бактерии.
Если владелец ресторана или кафе стал замечать следующие проявившиеся проблемы:
- отработанный воздух стал плохо вытягиваться;
- повысился расход электроэнергии;
- фильтры стали чаще меняться;
- появился постоянный запах приготовленных блюд.
Очистка вентиляции процедура дорогостоящая и затратная по времени. Чтобы сохранить вентиляционные каналы в идеальном состоянии и избавить систему вентиляции от преждевременного ремонта или замены, устанавливают специальные устройства для очистки воздуха от дыма, жира и кухонных запахов.
Отлично справляются с такой проблемой газоконверторы Stivair с электростатическими фильтрами, они защищают вытяжные системы от накопления загрязнений на стенках воздуховодов и значительно снижают расходы на их периодическую очистку.
Газоконверторы решают несколько проблем заведений общественного питания:
Отлично справляются с такой проблемой газоконверторы Stivair с электростатическими фильтрами, они защищают вытяжные системы от накопления загрязнений на стенках воздуховодов и значительно снижают расходы на их периодическую очистку.
Газоконверторы решают несколько проблем заведений общественного питания:
- Очищают воздух от дыма, жира и запаха с кухни общепита.
- Защищают вытяжные воздуховоды от накоплений загрязнений.
- Предотвращают возможный пожар.
Ознакомиться с оборудованием Stivair можно по ссылке.