Top.Mail.Ru
Статьи по очистке воздуха в ресторанах, кальянных

Эффективный и надежный способ очистки вентиляции от жировых отложений


Как часто мы слышим о пожарах в ресторанах в новостях? Когда мы начинаем искать причину возгорания, мы часто обнаруживаем, что причины этих бедствий редко тщательно анализировались. Дело в том, что с течением времени в воздуховодах кухни общественного питания накапливается жировой слой, который необходимо регулярно очищать.
накапливается жировой слой
Жир, который накапливается в кухонной вытяжной системе, всегда является причиной, который вызывает пожар. Поэтому жировые загрязнения очень опасны.
жировые загрязнения очень опасны
В зависимости от продуктивности работы заведения очистка воздуховода может составлять как 1 раз в 6 месяцев, так и 1 раз в месяц. В случае несоблюдения санитарных требований кафе или ресторан могут закрыть.
очистка воздуховода
Если воздуховод не чистить, через некоторое время жировые отложения будет невозможно удалить. Жировой слой в вытяжной системе будет постепенно накапливаться и блокировать выхлопную трубу, в конечном итоге парализуя вытяжную систему, что не только снижает производительность кухонного вытяжного оборудования, но и увеличивает потребление энергии.
жировые отложения
Помимо возгорания, жир представляет и другие потенциальные опасности, угрожающие здоровью людей. Загрязненный воздух будет не благотворно влиять на кухонную среду , размножать и распространять болезнетворные плесень и бактерии.
болезнетворные плесень и бактерии

Если владелец ресторана или кафе стал замечать следующие проявившиеся проблемы:
  • отработанный воздух стал плохо вытягиваться;
  • повысился расход электроэнергии;
  • фильтры стали чаще меняться;
  • появился постоянный запах приготовленных блюд.
То стоит немедленно обратиться к специалистам.

Очистка вентиляции процедура дорогостоящая и затратная по времени. Чтобы сохранить вентиляционные каналы в идеальном состоянии и избавить систему вентиляции от преждевременного ремонта или замены, устанавливают специальные устройства для очистки воздуха от дыма, жира и кухонных запахов.

Отлично справляются с такой проблемой газоконверторы Stivair с электростатическими фильтрами, они защищают вытяжные системы от накопления загрязнений на стенках воздуховодов и значительно снижают расходы на их периодическую очистку.

Газоконверторы решают несколько проблем заведений общественного питания:

  1. Очищают воздух от дыма, жира и запаха с кухни общепита.
  2. Защищают вытяжные воздуховоды от накоплений загрязнений.
  3. Предотвращают возможный пожар.
Ознакомиться с оборудованием Stivair можно по ссылке.