Top.Mail.Ru
Статьи по очистке воздуха в ресторанах, кальянных

Очистка воздуха от табачного дыма из кальянных

Электростатический фильтр
Очистители дыма необходимы для любого бизнеса, которому необходимо создать комфортную среду в помещении. Сигарные салоны, вейп-шопы, кальянные — владельцы подобных предприятий знают, что создание комфортной и безопасной среды внутри помещения недостаточно для ведения успешного бизнеса. Воздух из вытяжки кальянной, которая расположена в жилой зоне, может стать причиной жалоб жильцов и создать проблемы с проверяющими органами. Поэтому необходимо соблюдать правила вентиляции помещения и государственные нормы.

Владельцы кальянных заведений обычно сталкиваются со следующими проблемами:

  • Система вентиляции не справляется с табачным дымом, что не только угрожает здоровью посетителей и сотрудников, но и нарушает требования и нормы.

  • Неправильный вывод вытяжки, при расположении кальянной на цокольном или первом этаже зданий, создаёт проблемы с Роспотребнадзором и с жильцами. В таком случае организовывают вывод вытяжки прямо на крышу.

  • Когда воздуховод невозможно вывести выше конька крыши или на фасад здания. Есть единственный способ избежать претензий — добиться эффективной очистки вытяжного воздуха от запахов и дыма.

Для очистки воздуха от табачного дыма обычно применяются электростатические фильтры, они идеально подходят для удаления дыма и запаха из кальянных, вейп-комнат. Воздух после очищения приравнивается к бытовому выбросу и можно выводить его на уровне первого этажа, не доставляя неудобства близлежащим домам.
Электростатические фильтры по сравнению с воздушными фильтрами намного выгоднее с экономической точки зрения, поскольку вы можете очищать и повторно использовать электростатический осадитель вместо того, чтобы нести периодические расходы на фильтры с носителем.
Добиться эффективной очистки вытяжного воздуха от запахов и дыма поможет Газоконвертор Stivair ST-S01 производительностью 4000 м³/ч.

Назовём основные причины, по которым стоит выбрать оборудование STIVAIR для удаления запаха и дыма из кальянной.

1.Это самое доступное решение.
Каждая кальянная или вейп-бар хочет решить проблему очистки воздуха, чтобы это не стоило целое состояние. STIVAIR — это эффективное решение для очистки воздуха из кальянной, с самой низкой стоимостью оборудования.

2.Экономьте на затратах на электроэнергию.
Часть общей стоимости владения решением для удаления дыма и запаха приходится на эксплуатационные расходы. Один электростатический очиститель дыма может добавить существенные расходы к ежемесячному счету за электричество в вашем клубе. Энергоэффективный STIVAIR работает абсолютно бесшумно и потребляет, столько же, сколько 150-ваттная лампочка, даже при работе на высокой мощности.

3.Низкие затраты на техническое обслуживание
Только на ежемесячном обслуживании STIVAIR может сэкономить много денег для бара или клуба. Большинство решений для электростатического удаления дыма требуют ежемесячной очистки и, как правило, требуют дорогостоящего ремонта всего через пару лет. Все, что нужно для того, чтобы STIVAIR работал как новый, — это периодическая очистка фильтров. Никаких инструментов для очистки не требуется, и вы можете очистить фильтр самостоятельно.

4.Бесшумная работа
Газоконвертор STIVAIR работает абсолютно бесшумно, работая на максимальной производительности.

Качественная очистка воздуха поможет создать положительное впечатление о заведении и откроет вам новые возможности открывать бары или клубы, где невозможно вывести вытяжку под крышу.