Блюда приготовленные на гриле или мангале чрезвычайно популярны во всем мире, но никто не хочет дышать выделяющимся дымом постоянно. Хотя выбросы легко увидеть, многие люди никогда не задумывались о влиянии этого дыма на их здоровье.
Дым является побочным продуктом химической реакции между кислородом и источником топлива, таким как пропан, древесный уголь или дерево. В дополнение, эта химическая реакция также создает тепло, которое готовит мясо, рыбу, птицу и овощи, приготовленные на гриле и содержит много компонентов, которые могут нанести вред здоровью.
Летучие органические соединения (ЛОС) и полулетучие органические соединения (СВОС) — было обнаружено, что различные химические вещества на основе углерода, которые существуют в виде газов при комнатной температуре, ЛОС и СВОС вызывают неблагоприятные последствия для здоровья, включая раздражение дыхательных путей, аллергии и астму, неврологические и токсичность печени, и рак.
Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) — одни из основных ЛОС, содержащиеся в дыме барбекю и мясе на гриле. ПАУ образуются при сгорании угля, древесины, нефти и газа. Они также могут образовываться, когда жир и сок из мяса капают на огонь во время приготовления. Хотя большая часть воздействия ПАУ, связанного с приготовлением барбекю, происходит при употреблении пищи, приготовленной на гриле, ПАУ также могут вдыхаться и всасываться через кожу. Воздействие ПАУ может вызвать аномалии крови и печени, а также некоторые формы рака . Кроме того, научные исследования показали, что воздействие ПАУ может отрицательно влиять на функцию легких.
Твердые частицы (ТЧ) — твердые частицы и капли жидкости, обнаруженные в, известны как ТЧ. Некоторые ТЧ достаточно велики, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, но большая часть ТЧ, обнаруженных в дыме, имеет микроскопические размеры. При вдыхании ТЧ могут попасть в легкие и кровоток и вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.
Угарный газ (СО) — продукт горения, угарный газ может нанести вред вашему здоровью при вдыхании. Воздействие угарного газа снижает количество кислорода в крови, негативно влияя на работу мозга, сердца и других жизненно важных органов.
Все эти вредные вещества присутствуют в воздухе выделяющихся из кухонь ресторанов, кафе, попадают в окружающую среду - сильно загрязняют воздух и приносят вред людям.
Выбросы из кухни ресторанов сильно загрязняют воздух.
Кухня ресторана — оживленное место. Грили, мангалы, духовки и плиты постоянно работают, готовят вкусную еду, выделяют дым и запах. Поэтому многие рестораны должны иметь исключительные системы вентиляции и кондиционирования и вытяжки. Но эти системы, как правило, не избавляют от паров и запахов, возникающих при одновременном приготовлении большого количества пищи. Помимо этого, пока вы наслаждаетесь вкусными шедеврами ресторана, вредные газы могут вызывать аллергию и вызывать проблемы у людей, страдающих астмой и другими респираторными заболеваниями.Причины, по которым ресторанам стоит задуматься об инвестировании в очистители воздуха это нарушение закона об охране окружающей среды и жалобы соседей. У некоторых владельцев ресторанного бизнеса нет решения проблемы загрязнения воздуха, и они прячутся от официальных лиц или закрывают бизнес.
Не стоит идти на такие радикальные меры. Решением проблемы являются промышленные очистители воздуха для ресторанов. Очистители воздуха, помогают удалять большую часть паров и запахов из воздуха, улавливая и поглощая их, удаляют вредные частицы из воздуха и возвращают более чистый воздух.
Отлично справляется с такой проблемой установка очистки воздуха Stivair ST-S02, которая предназначена для очистки вентиляционных выбросов из кухни, образующихся в результате приготовления пищи на кухонном оборудовании: мангалы, хосперы, грили с системой удаления дыма и электростатической фильтрации воздуха, интегрированной для устранения дыма и запаха в общественных местах, а моющаяся ячейка электростатического фильтра снижает затраты на замену фильтра.