Top.Mail.Ru
Статьи по очистке воздуха в ресторанах, кальянных

Избавиться от дыма и запаха мангала или гриля из кухни ресторанов, кафе.

Вред дыма

Блюда приготовленные на гриле или мангале чрезвычайно популярны во всем мире, но никто не хочет дышать выделяющимся дымом постоянно. Хотя выбросы легко увидеть, многие люди никогда не задумывались о влиянии этого дыма на их здоровье.

Дым является побочным продуктом химической реакции между кислородом и источником топлива, таким как пропан, древесный уголь или дерево. В дополнение, эта химическая реакция также создает тепло, которое готовит мясо, рыбу, птицу и овощи, приготовленные на гриле и содержит много компонентов, которые могут нанести вред здоровью.

Летучие органические соединения (ЛОС) и полулетучие органические соединения (СВОС) — было обнаружено, что различные химические вещества на основе углерода, которые существуют в виде газов при комнатной температуре, ЛОС и СВОС вызывают неблагоприятные последствия для здоровья, включая раздражение дыхательных путей, аллергии и астму, неврологические и токсичность печени, и рак.

Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) — одни из основных ЛОС, содержащиеся в дыме барбекю и мясе на гриле. ПАУ образуются при сгорании угля, древесины, нефти и газа. Они также могут образовываться, когда жир и сок из мяса капают на огонь во время приготовления. Хотя большая часть воздействия ПАУ, связанного с приготовлением барбекю, происходит при употреблении пищи, приготовленной на гриле, ПАУ также могут вдыхаться и всасываться через кожу. Воздействие ПАУ может вызвать аномалии крови и печени, а также некоторые формы рака . Кроме того, научные исследования показали, что воздействие ПАУ может отрицательно влиять на функцию легких.

Твердые частицы (ТЧ) — твердые частицы и капли жидкости, обнаруженные в, известны как ТЧ. Некоторые ТЧ достаточно велики, чтобы их можно было увидеть невооруженным глазом, но большая часть ТЧ, обнаруженных в дыме, имеет микроскопические размеры. При вдыхании ТЧ могут попасть в легкие и кровоток и вызвать неблагоприятные последствия для здоровья.

Угарный газ (СО) — продукт горения, угарный газ может нанести вред вашему здоровью при вдыхании. Воздействие угарного газа снижает количество кислорода в крови, негативно влияя на работу мозга, сердца и других жизненно важных органов.


Все эти вредные вещества присутствуют в воздухе выделяющихся из кухонь ресторанов, кафе, попадают в окружающую среду - сильно загрязняют воздух и приносят вред людям.

Выбросы из кухни ресторанов сильно загрязняют воздух.

Кухня ресторана — оживленное место. Грили, мангалы, духовки и плиты постоянно работают, готовят вкусную еду, выделяют дым и запах. Поэтому многие рестораны должны иметь исключительные системы вентиляции и кондиционирования и вытяжки. Но эти системы, как правило, не избавляют от паров и запахов, возникающих при одновременном приготовлении большого количества пищи. Помимо этого, пока вы наслаждаетесь вкусными шедеврами ресторана, вредные газы могут вызывать аллергию и вызывать проблемы у людей, страдающих астмой  и другими респираторными заболеваниями.

Причины, по которым ресторанам стоит задуматься об инвестировании в очистители воздуха это нарушение закона об охране окружающей среды  и жалобы соседей. У некоторых владельцев ресторанного бизнеса нет решения проблемы загрязнения воздуха, и они прячутся от официальных лиц или закрывают бизнес.

Не стоит идти на такие радикальные меры. Решением проблемы являются промышленные  очистители воздуха для ресторанов. Очистители воздуха, помогают удалять большую часть паров и запахов из воздуха, улавливая и поглощая их, удаляют вредные частицы из воздуха и возвращают более чистый воздух.

Отлично справляется с такой проблемой установка очистки воздуха Stivair ST-S02, которая предназначена для очистки вентиляционных выбросов из кухни, образующихся в результате приготовления пищи на кухонном оборудовании: мангалы, хосперы, грили с системой удаления дыма и электростатической фильтрации воздуха, интегрированной для устранения дыма и запаха в общественных местах, а моющаяся ячейка электростатического фильтра снижает затраты на замену фильтра.